设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 样机微车间

微车间简介

、目标任务:建设一个能够支撑相关科研项目和汽车创意设计人才培养实践教学

的实验、实践的场地。

、项目内容:重点建设2个实验室。一个是手工模型制作实验室,可实现热塑性塑料和油泥模型的外观评估、试验、检测,并结合逆向工程数据采集、后期处理系统、表面处理工艺等,实现技术与艺术的完美结合。另一个是模型制作数控设备实验室,运用人机交互方式生成数据加工模型,通过计算机程序指令由数控机床或“加工中心”连续完成产品制作。

三、建设情况:

1、制订样机加工微车间建设方案,分为1期与2期建设,1期为手工模型制作实验室,是2016年合同内容。

2、实验室1期设备采购清单费用为65.25万元,主要用于建设包括油泥模型制作实验室、组合式多功能实验室、表面处理实验室三个独立板块。3、按照政府采购流程,2016年提交采购计划报批,2017年执行采购。目前已提交成都大学政府采购项目实施方案,即将进入招标采购程序。