设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻中心

“成都大学-龙泉驿区汽车创意设计试点区”项目建设组赴清华大学美术学院交流

发布时间:2017-12-12 00:27:39 浏览人次:0

 

2017年12月11日上午,美术与影视学院何洋多美次仁副院长、张蔚副教授、李星丽副教授和吕然老师就我院承担建设的成都市科技局重大项目“成都大学-龙泉驿区汽车创意设计试点区”项目前往清华大学美术学院开展交流活动。《装饰》主编方晓风教授接待并与项目建设组老师们畅谈,充分交流了对“成都大学-龙泉驿区汽车创意设计试点区”项目建设的意见。方晓风教授建议院校应成为地方政府、企业的智库,精细化地为地方政府、企业提供咨询;重视地方性消费特征,结合地方文化切入相关设计;建设汽车产品为核心的汽车文化生态圈;构建一个地方性用车的网络环境。

通过交流,项目建设组在汽车设计、汽车创意和汽车文娱方面的建设有了更加清晰和深入地认识,对如何开展出游行为下的汽车文化研究、如何挖掘成都本地的区域文化去对接汽车创意设计有了更新的理解与认识。双方在愉快的研讨氛围中商议了明年在成都大学举办第二届中国汽车创意设计论坛的相关设想。


mmexport1513007264601.jpg

mmexport1513007119489.jpg